Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

"ЕР": Требования оппозиции сформировать новый состав ЦИК антизаконны

24 января 2012 в 21:36, просмотров: 1256

Требование оппозиции сформировать новые избиркомы, включая ЦИК РФ, еще до президентских выборов, в "Единой России" расценивают как провокацию и попытку давления на избирательные комиссии.

Руководитель фракции ЕР Андрей Воробьев заявляет, что эти предложения "противоречат самому закону о порядке формирования избирательных комиссий и не могут даже обсуждаться".

Думская оппозиция выступила за формирование нового состава избирательных комиссий всех уровней, включая ЦИК, по принципу партийного представительства до президентских выборов, говорится в проекте постановления, внесенного тремя фракциями на рассмотрение палаты во вторник.

ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" предлагают Генпрокуратуре РФ, Следственному комитету и МВД в кратчайшие сроки провести тщательное и беспристрастное расследование всех обращений о нарушениях избирательного законодательства в ходе парламентских выборов.

"Проект заявления лидеров трех оппозиционных партий, являющихся кандидатами в президенты, носит заведомо провокационный характер и ставит своей целью оказать давление на избирательные комиссии", заявил Воробьев журналистам во вторник.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры