Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Лидер ярославских единороссов покинул свой пост из-за низкого результата партии на выборах

24 января 2012 в 21:48, просмотров: 1193

Секретарь политсовета ярославского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Рогоцкий добровольно сложил с себя полномочия в связи с низким показателем партии на выборах 4 декабря 2011 года, сообщается во вторник на сайте партии.

"Единая Россия" на выборах в Ярославской области показала самый низкий результат по стране - 29,04% голосов, тогда как в 2007 году за партию отдали свои голоса 53,17%. Второе место заняли коммунисты - 23,99%, третье - "Справедливая Россия" с 22,63%.

Рогоцкий работает председателем ярославской облдумы с марта 2008 года.

В апреле 2009 года он был избран секретарем политсовета регионального отделения партии, в июне 2011 года переизбран.

По словам Рогоцкого, решение сложить с себя полномочия он принял самостоятельно, взвешенно. Во вторник это решение согласовал президиум генсовета партии.

"Это решение было принято мною еще 5 декабря и доведено до руководства нашей партии. Можно много говорить, что все партии объединились против "Единой России" и шли на выборы с критикой нашей деятельности. Можно много говорить, что есть регионы, где партия по сравнению с прошлой думской кампанией потеряла еще больше процентов, чем мы. Можно говорить, что у нас были объективные электоральные факторы. Тем не менее, ответственность за результаты выборов лежит на мне", - сказал Рогоцкий.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры