За убийство 24 иракцев морпеху из США дали 3 месяца тюрьмы

25 января 2012 в 09:42, просмотров: 638

Военнослужащий армии США, обвинявшийся в причастности к убийству 24 жителей Ирака в 2005 году, по решению суда не будет отбывать наказание в тюрьме. Решение было принято в обмен на признательные показания подозреваемого.

Официально приговор по делу сержанта Фрэнка Вутрича огласят в ближайшее время, но вердикт военного суда уже известен. За гибель 24 мирных граждан Ирака, свободу которых американцы так долго защищали, штаб-сержант морских пехотинцев США Вутрич получил 3 месяца тюрьмы, штраф в 75% от его месячной зарплаты и понижение в звании.

Мягкий приговор объясняется тем, что морпех заключил со следствием сделку. Он признал себя виновным в служебном проступке. За это остальные обвинения с него сняли.

Другие солдаты армии США, проходившие обвиняемыми по этому делу, уже находятся на свободе, большинство из них освободили за сотрудничество со следствием и добровольную дачу показаний.

Напомним, морские пехотинцы обвинялись в убийстве безоружных жителей Хадиты, среди которых были женщины, дети, инвалиды.





Партнеры