Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Оппозиции удалось договориться

После полуночи стало известно, что место и время митинга «За честные выборы» наконец согласованы

26 января 2012 в 08:13, просмотров: 6020

После полуночи стало известно, что митинг «За честные выборы» согласован. Мэрия дала разрешение на шествие 4 февраля в Москве от Калужской площади до кинотеатра «Ударник», хотя еще в среду утром ситуация была прямо противоположной.

Оппозиции удалось договориться

Столичные власти согласовали с оппозицией шествие «За честные выборы», запланированное на 4 февраля. Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявил, что митингующие соберутся у метро "Октябрьская" и пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где и проведут акцию протеста. После чего отметил, что это согласованный вариант маршрута, "приемлемый для обеих сторон".

Оппозиционеры принятым решением остались довольны. «Мэрия согласует шествие 4 февраля от Калужской пл. по Якиманке с митингом возле Ударника. Это хорошо!», – написал лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов на своей страничке в Твиттере. Соответствующие документы должны в четверг получить Рыжков и Пархоменко, добавил он.

Напомним, что в среду власти Москвы выдали официальный отказ на согласование шествия «За честные выборы», запланированного на 4 февраля. Официальный ответ мэрии Москвы на предложение организаторов шествия провести его по Садовому кольцу, Новому Арбату и Воздвиженке поступил вчера утром. В письме за подписью первого заместителя руководителя департамента региональной безопасности правительства Москвы Василия Олейника говорилось, что шествие по заявленному маршруту "нарушит функционирование городских структур жизнеобеспечения" и создаст препятствия пешеходам и водителям. Кроме того, в письме было сказано, что Манежная площадь примыкает к историко-культурному заповеднику "Московский Кремль" и "проведение публичных акций в таких местах запрещено", пишет "Ъ".

Тем не менее, ответственный за согласование акции вице-мэр Александр Горбенко заявлял накануне, что стороны могут прийти к компромиссу, что и произошло. Оппозиционерам разрешили собрать до 50 тысяч участников и провести акцию протеста с 12:00 до 15:00.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры