Путину на интерактивной карте показали ситуацию с мигрантами в России

26 января 2012 в 14:49, просмотров: 1087

Глава ФМС Константин Ромодановский на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным продемонстрировал ему интерактивную миграционную карту ведомства, на которой в режиме реального времени показана вся информация о мигрантах.

"Эта миграционная карта решает две задачи: контроля и оказания услуг. По каждому субъекту получаем полную картину", - сказал Ромодановский.

По его словам, на карте можно посмотреть процентное соотношение выходцев из разных стран, которые прибывают в Россию, а также количество мигрантов, которые находятся в группе риска (приехали в Россию, но не получили разрешение на работу).

Глава ФМС сообщил, что больше всего в группе риска приезжих из Узбекистана - 27% и граждан Украины -21%. "Граждане Украины на двое суток приезжают, зарабатывают деньги, не платят налоги, на один день уезжают к себе и снова возвращаются", - рассказал Ромодановский, отметив, что фактически вроде бы закон не нарушается. "Обходят его, короче", - констатировал премьер.
Ромодановский также продемонстрировал главе правительства на интерактивной карте ситуацию в Приморском крае, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС.




Партнеры