Работодателям нелегалов будет грозить "уголовка"

Такое предложение сделал Владимир Путин

26 января 2012 в 15:14, просмотров: 3171

Российский премьер в четверг встретился с главой ФМС Константином Ромодановским. Встреча оказалась богатой на сенсации. Например, Путин предложил закрывать въезд нарушителям миграционного законодательства, а непослушных работодателей наказывать уголовно.

Работодателям нелегалов будет грозить
фото: Кирилл Искольдский

На встрече с главой ФМС Константином Ромодановским премьер-министром РФ Владимир Путин предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто нанимает на работу мигрантов без разрешений и организует "ночлежки". Кроме того, наказать Путин требует и владельцев "резиновых квартир" - за фиктивную регистрацию мигрантов, сообщает РИА Новости.

"Непослушные" приезжие, которые официально не зарегистрировались и были выдворены из России не смогут въехать в страну, по предложению премьера, на 5-10 лет, "а то и больше". Но только по решению суда. "Предлагается закрыть въезд в Россию на срок от пяти до десяти лет, а, может быть, и более длительный период для тех, кто попался на неоднократном злостном нарушении миграционного законодательства или выдворен из страны по судебному решению", - сказал Путин.

Глава правительства также потребовал от ФМС разработать конкретные требования к знанию русского языка мигрантами и параметры сдачи ими соответствующего экзамена.

Ромодановский, в свою очередь, предложил ужесточить ответственность для организаторов нелегальной миграции до пяти лет лишения свободы.

Глава миграционной службы показал Путину интерактивную миграционную карту ведомства, на которой в режиме реального времени показана вся информация о мигрантах. "Эта миграционная карта решает две задачи: контроля и оказания услуг. По каждому субъекту получаем полную картину", - рассказал он премьеру.



Партнеры