Путин: За наем нелегалов надо наказывать уголовно

26 января 2012 в 15:13, просмотров: 825

"Естественно, должны быть усилены санкции в отношении тех, кто провоцирует нелегальную миграцию, это касается как физических, так и юридических лиц, тех, кто нанимает на работу людей без всяких разрешений, по сути, на положении бесправных рабов использовать здесь, тех, кто организует всякого рода общаги и ночлежки для нелегальных мигрантов", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании коллегии ФМС.

Он подчеркнул, что в настоящее время эти нарушения караются символическими штрафами."И здесь миграционная служба бессильна, бессмысленно возлагать на вас ответственность, если вы не можете воспользоваться инструментами, которых в жизни не существует. Считаю, что здесь должны быть предусмотрены санкции уголовного характера и потребуется внести изменения в 322 статью УК и некоторые другие правовые акты", - сказал премьер.

В свою очередь, глава ФМС Константин Ромодановский предложил усилить уголовную ответственность по первой части данной статьи - до двух лет лишения свободы, а по второй - до пяти лет.





Партнеры