Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЦИК признал законным участие в дебатах не кандидата, а его представителя

26 января 2012 в 16:27, просмотров: 1109

Кандидат в президенты РФ может не участвовать в дебатах по состоянию здоровья или в связи с выполнениям служебных обязанностей, и прислать на дебаты вместо себя доверенное лицо.

"Письмо поступило в ЦИК и было рассмотрено на заседании рабочей группы по информационным спорам... Все согласились, что есть норма закона о выборах президента РФ, которая говорит о том, что кандидат участвует в дебатах общероссийских каналов лично за исключением случаев, прямо предусмотренных законом. Это невозможность участия по вынужденным обстоятельствам, к которым относится исполнение должностных обязанностей, либо болезнь. В этой ситуации, как говорит закон, за кандидата может участвовать его доверенное лицо", - сообщила член ЦИК РФ Майя Гришина.

По ее словам, на заседании группы присутствовали как представители Жириновского, Зюганова, Миронова, так и представители трех федеральных каналов, которые "заверили, что они в курсе нормы закона". Таким образом, по словам Гришиной, вопрос был исчерпан.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры