Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Кудрин считает, что предвыборную экономику Путина можно реализовать за один срок

27 января 2012 в 09:56, просмотров: 1065

Бывший министр финансов Алексей Кудрин высказал свою позицию по поводу экономических программ кандидатов в президенты РФ Владимира Путина и Михаила Прохорова.

По мнению экс-министра финансов, экономическую программу Путина можно реализовать за один президентский срок. Для этого, по словам Кудрина, правительство, в первую очередь, должно создать условия для инвестиций, в том числе обеспечить низкие ставки заимствования. "Это можно сделать достаточно быстро - за 2-3 года", - сказал Кудрин.

Увеличить же инвестиции в основной капитал до 25% ВВП, по мнению Кудрина, можно за 3-5 лет, что также укладывается в один президентский срок. При этом необходимо улучшать инвестиционный климат, в том числе, повышать эффективность защиты прав собственности, работы судов, добавил экс-министр.

Что касается экономической программы Прохорова, то, по подсчетам Кудрина, в ней предлагается снизить налоги суммарно на 2-3% ВВП и увеличить расходы в ряде отраслей на 4-5% ВВП. "Общий разрыв нагрузки, которую предлагается осуществить, составляет от 5% ВВП и выше, что вряд ли возможно", - считает экс-министр финансов РФ.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры