Организаторов незаконной миграции предлагается сажать на 10 лет

27 января 2012 в 12:17, просмотров: 675

Федеральная миграционная служба (ФМС) уточняет, что наказание за организацию нелегальной миграции в РФ предлагается увеличить вплоть до десяти лет лишения свободы.

В четверг на итоговой коллегии ФМС премьер-министр РФ Владимир Путин предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто нанимает на работу мигрантов без разрешений и организует "ночлежки". "Речь идет об изменениях в статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). За нарушения по части 1 статьи 322 предлагается увеличить наказания с двух до пяти лет, а за нарушения по части 2 - с пяти до десяти лет", - пояснили в пятницу в пресс-службе ФМС.

Предложения, которые глава правительства озвучил в четверг на заседании коллегии ФМС, стали конкретизацией тех тезисов, которые фаворит предстоящих президентских выборов в начале недели опубликовал в программной статье в "Независимой газете" и развил в Кисловодске на Форуме народов юга России.

По информации ФМС, сейчас на территории России находятся порядка 9,2 миллиона иностранцев, из них около 4 миллионов, хотя и встали на миграционный учет, но работают нелегально.




Партнеры