Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Явлинскому и Мезенцеву отказали официально

ЦИК официально исключил их из президентской гонки

27 января 2012 в 12:35, просмотров: 2644

Центральная избирательная комиссия РФ отказала основателю партии "Яблоко" Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву в регистрации кандидатами на должность президента РФ.

Явлинскому и Мезенцеву отказали официально
фото: sobesednik.ru
Григорий Явлинский и Дмитрий Мезенцев.

Напомним, что ранее в результате проверки у обоих кандидатов было выявлено предельно допустимое количество брака в подписных листах. Таким образам, необходимое число достоверных подписей для регистрации не смог предоставить ни один из них.

Секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Конкин заявил, что предоставление ксерокопий вместо оригиналов подписей избирателей в поддержку кандидата в президенты - первый случай в истории проведения выборов в РФ, пишет РБК.

Конкин подчеркнул, что среди подписей, представленных в ЦИК РФ Явлинским, было выявлено большое количество ксерокопий. Сам факт этого не опровергается представителями кандидата, отметил секретарь Центризбиркома. "С точки зрения большинства членов ЦИК, это не соответствует законодательству", - сказал Конкин, добавив, что в течение суток ЦИК РФ обязан выдать обоим кандидатам свидетельства об отказе в регистрации, в течение 10 дней они имеют право обжаловать отказ в Верховном суде РФ.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры