Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Активистку "Яблока" выводили из здания ЦИК под охраной

27 января 2012 в 15:33, просмотров: 1277

Активистка "Яблока" Ольга Носковец, которая протестовала на морозе возле здания Центризбиркома и была приглашена главой ЦИК Владимиром Чуровым на заседание комиссии, заявляет, что после заседания ее выводили из здания под охраной.

Носковец стояла у здания Центризбиркома с одиночным пикетом, протестуя против решения ЦИК отказать Явлинскому в регистрации кандидатом в президенты РФ от "Яблока". Чуров вышел на улицу и пригласил ее пройти в здание, чтобы не замерзнуть.

"Меня практически под конвоем выводят. Со мной хотели пообщаться журналисты, но меня предложили так любезно проводить из здания ЦИКа... Вот я даже в туалет пошла, а сотрудник охраны за мной наблюдает", - сказала Носковец после окончания заседания ЦИК.

По ее словам, Чуров предложил ей пройти в здание и "проявить свою гражданскую позицию, чтобы видели все члены комиссии".

"Дискуссия была интересной. За сотрудниками ЦИКа было интересно наблюдать", - отметила Носковец.

Центризбирком на заседании официально отказал в регистрации кандидатом на пост президента Явлинскому и иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры