Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Миронов предложил приравнять коррупцию к измене, а пенсии сделать в 60% от зарплаты

27 января 2012 в 15:49, просмотров: 1202

Кандидат в президенты, лидер эсеров Сергей Миронов предлагает приравнять коррупцию к государственной измене, увеличить срок наказания за взяточничество и конфисковывать имущество не только коррупционеров, но и членов их семей. Предвыборная программа Миронова опубликована в пятницу в интернете.

"Необходимо приравнять коррупцию к государственной измене. Увеличить сроки наказания за взяточничество с обязательной конфискацией имущества коррупционеров и членов их семей и запретом работать в органах государственной власти, в армии и полиции", - говорится в документе.

Кандидат также выступает за то, чтобы приравнять работников образования, медицины, социальных служб, науки, культуры и спорта к государственным служащим и установить для них единый уровень заработной платы и пенсионного обеспечения.

Миронов убежден и в необходимости кардинального пересмотра Пенсионного кодекса.

"Вернуться к солидарной (распределительной) системе пенсионного обеспечения, при которой пенсии выплачиваются из государственного бюджета на основе трех критериев: стаж, средняя заработная плата, особые заслуги. Пенсия должна составлять 60% от зарплаты. Не допускать повышения пенсионного возраста", - говорится в программе.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры