Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Если бы моим папой был Путин...

Мы как дети, честное слово

27 января 2012 в 14:26, просмотров: 18518

Владимир Владимирович – национальный лидер. Он больше чем премьер, больше, чем просто претендент на очередной президентский срок. Именно это «больше чем» пугает либерала и вызывает ревность у коммуниста. Это «больше чем» – бич и заслуга Владимира Владимировича одновременно, его мощь и его изъян в условиях современного мира, не признающего стремления к единовластию и неравенству.

Если бы моим папой был Путин...
фото: russian-victories.ru

Смутное поствыборное время митингов лишний раз подтвердило тот факт, что отношение к Путину существует прежде всего в сфере эмоциональной. Его или любят, или не любят. Даже политологи, рассуждая о долгом «периоде правления» Владимира Владимировича и о его новых претензиях на президентский пост, не могут до конца абстрагироваться от эмоций. И уж тем более оппозиция не способна признавать достижений Путина, а соратники Владимира Владимировича не способны ему противоречить. Попробуйте вспомнить хотя бы один эпизод конструктивной критики того или иного предложения или высказывания Путина от действующего чиновника или депутата Государственной думы.

Национальный лидер – это не менеджер, избранный народом и выполняющий задачи, которые ставит перед ним общество; это – родственник, почти что отец. А отцов почитают, принимают, их слушаются, не слушаются, порой даже ненавидят, но не критикуют и не анализируют.

В студеную зимнюю пору дефицита на трезвое, многогранное отношение к Владимиру Владимировичу я решила обратиться за беспристрастными суждениями о нашем национальном лидере к наиболее не загаженному стереотипами источнику. К детям. Тем самым, которые народились в «путинский период». В своем твиттере Gordon_Katya я опубликовала просьбу к родителям опросить своих чад и прислать мне небольшое детское сочинение, которое начиналось бы фразой: «Если бы моим папой был Путин…».

Вот что из этого вышло.

Артем, 9 лет:

Если бы Путин был моим папой, я бы ел икру каждый день. У меня было бы все, что я захочу, машинки, конфеты и трансформеры. А еще мой папа постоянно был бы в телевизоре. И я бы на него смотрел. Жалко, что мама вышла замуж за папу, а не за Путина. Путин же лучше. Хотя папу я люблю, а лысого дядю – нет.

Регина-Анфиса Шелпакова, 9 лет:

Если б мой папа был Путин,
Он бы всем помогал!
Если б мой папа был Путин,
Он бы доклады всё время писал.
Если б мой папа был Путин,
Его во дворе бы все уважали.
Если б мой папа был Путин,
Его бы на выборах все выбирали!
Если б мой папа был Путин,
Он бы всегда был красиво одет.
Если б мой папа был Путин,
Он президентом бы запросто стал!
Если б мой папа был Путин,
Придумал бы конкурсов разных.
И даже придумал конкурс один:
«Если б мой папа Путиным был».

Алижан, 8 лет:

Если бы Путин был моим папой, я бы любил его, каждый день радовал бы своими оценками, успехами в жизни. Я бы не просил ничего материального. И, несмотря на то, что у него такая высокая должность, я не буду пользоваться этим, я сам буду зарабатывать деньги своим умом.

Даша, 10 лет:

Если бы Путин был моим папой, я бы попросила у него электрогитару. А еще я бы хотела изменить мир, чтобы было больше развлечений, добра и меньше зла. Хочу, чтобы был чище воздух. А еще чтобы в школе на физкультуре зимой мы катались на коньках, а не только на лыжах.

Женя, 10 лет:

Если бы Путин был моим папой, то он бы давал мне всегда денег на вечеринку. У меня бы дома прибиралась домработница, и няня занималась бы со мной. Огромная машина на больших колесах возила бы меня в школу. У меня была бы отдельная комната или даже квартира. И еще приставка Sonic. Больше мне ничего не надо.

Настя, 12 лет:

Если бы Путин был моим папой, я бы выпустила свою линию одежды. Со мной бы занимались лучшие танцоры. У меня бы был свой клуб, в котором выступал бы для меня мой любимый певец Сергей Лазарев. Я бы попросила папу Путина, чтобы в стране запретили алкоголь и курение. И все бы мои желания сбывались!

Иван, 9 лет:

Я бы попросил Путина, чтобы в Москве все перестали курить. Чтобы всегда, три метра от дома, был рядом магазин. Чтобы в школе для мальчиков был не вонючий туалет. Еще велосипед и новый телефон.

Василий, 8 лет:

Я бы всех уволил из школы и сказал бы, чтобы они больше туда не ходили. Еще я бы наказал хулиганов, которые громко кричат у нас во дворе, и посадил бы их в тюрьму исправляться.

Анастасия, 10 лет:

Я бы училась за границей, и меня бы возили на красивой машине. Я бы жила в красивом доме, и у меня было бы очень много фирменной одежды. Потом я бы тоже стала известным политиком.

Лев, 9 лет:

Я бы никому не сказал, кто мой папа, чтобы никто не боялся. А если бы кто-нибудь пытался мне навредить, я бы Путину сообщал, и он вызывал милицию куда надо.

Анзор, 10 лет:

Я бы хорошо учился. Мне бы просто боялись ставить плохие оценки.

Егор, 8 лет:

Я бы ему многое рассказал, что у нас в классе происходит.

Оля, 11 лет:

Я бы делала, что мне захочется. Рисовала бы и училась бальным танцам. Еще я бы фотографировалась в журналах и никого не боялась, потому что Путин самый сильный…

Из высказываний большинства детей, родители которых откликнулись на мою просьбу, видно, что все они пытаются фантазийно использовать «административный ресурс» Владимира Владимировича: «посадить», «купить», «уволить»... Для детей Путин – обеспеченный могущественный человек, который «может все», и с ним можно «не бояться», потому что все «боятся» его. Вот уж точнее понятие «отцовства» не сформулировать.

Вот только Владимир Владимирович не отец нам, как Сталин, и не дедушка, как Ленин, а всего-то профессиональный человек у власти. Но давайте честно, по-взрослому, ответим сами себе на прямой вопрос: так ли уж сильно отношение к нему большинства россиян отличается от детского?

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры