Президентская программа Миронова: и страшно, и смешно

Коррупционерам обещаны массовые репрессии, министрам — ссылка в регионы

27 января 2012 в 17:40, просмотров: 19794

Сергей Миронов опубликовал свою президентскую программу, в которой умудрился совместить либерализацию политического устройства с массовыми репрессиями.

Президентская программа Миронова: и страшно, и смешно
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Миронов.

Традиционно самый слабый у Миронова - экономический блок. Он назвал его «Ответственная экономика» и насытил не самыми ответственными обещаниями. Например, бензин АИ-95 будет стоить ровно 15 рублей. Почему не 14 и не 16 — не очень понятно. Или — раздать рабочим ¾ акций предприятий. Но это мы уже проходили: акции потом просто скупят и произведут передел собственности. В этот же блок входит задача создать Министерство геологии. Кстати, по информации «МК», такое министерство действительно появится, и после выборов Сергею Михайловичу предложено уйти из политики в министерское кресло. И еще о министерствах: Миронов предлагает все их вывести из Москвы и разбросать по различным регионам.

Политическая программа, в отличие от экономической, вполне разумна и включает 4 из 5 требований Болотной и Сахарова. Нет только обещания в случае победы стать техническим президентом и уйти в отставку через 2 года, которое он устно дал Сергею Удальцову.
Самый "страшный" раздел программы - «Справедливое государство», в котором предлагается запустить карающую машину против нечестных людей. Коррупция и мздоимство приравнивается к государственной измене. Представляете, преподаватель студенту за взятку поставил зачет - и обоих приговорили к высшей мере, а имущество родственников конфисковали. При этом расходы на силовые структуры, которые будут уничтожать коррупционеров, планируется резко сократить, а судей станет выбирать народ. Будет пересмотрен и пенсионный кодекс: плакала наша накопительная часть, при президенте Миронове все пойдет в общий котел.

А еще в пику Медведеву Миронов обещает вернуть россиянам зимнее время и милицию.
Во внешней политике Миронов — стойкий продолжатель путинского курса: нужно заставить всякие ООН, ЕС и НАТО уважать Россию и пугать их кузькиной матерью.

«Я иду на выборы для того, чтобы победить! Я уверен в своих силах, поскольку верю в правоту социалистической идеи и демократию», - заключает Миронов. Он очень опытный управленец, стойкий политик и просто симпатичный человек. На встречах с избирателями ведет простой житейский разговор, чем покоряет залы. Главное, чтобы эти избиратели не читали его программу, которая нормальных людей просто распугает.
 





Партнеры