Оппозиционеров сняли в фильме о Путине без предупреждения

Михаил Касьянов хвалил себя, а выяснилось, что кандидата в президенты

27 января 2012 в 19:06, просмотров: 11018

1 февраля на Первом канале покажут очередной фильм о Владимире Путине. Как нетрудно догадаться из аллегоричного названия - «Мост над бездной», - речь в нем пойдет о вкладе кандидата в президенты в развитие России. Примечательно, что кроме премьер-министра, в картине сняты его противники: опальный олигарх Борис Березовский, сопредседатели ПАРНАСа Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

Оппозиционеров сняли в фильме о Путине без предупреждения
фото: Александр Астафьев

"МК" решил выяснить, какие роли в документальном кино достались оппозиционерам.

- Михаил Михайлович не знал, что фильм будет о Путине, - рассказала "МК" помощница Касьянова Елена Дикун. - К нам обратились из киностудии «Артель» и сказали, что они хотят сделать фильм о судьбе России в XXI веке. Постановка вопроса была такая: «Что необходимо сделать, чтобы Россия стала одним из международных лидеров?»

Как пояснила помощница экс-премьера, Михаил Касьянов охотно поделился своими соображениями на камеру, рассказал об успехах российской экономики в 2001-2004, то есть в годы своего премьерства. Однако, когда он увидел анонс фильма, то выяснилось, что хвалит он не столько себя, сколько Путина. Такой поворот сюжета огорчил Михаила Михайловича. Теперь он ждет, когда фильм покажут целиком.

- Речи о том, что съемки ведутся для Первого канала, вообще не шло. «Артель» часто снимает исторические фильмы, мы об этом знали. Но о том, где фильм покажут и в каком контексте, нас никто не предупредил, - заключила Елена Дикун.
 



Партнеры