Россия и Украина создают информационно-культурные центры

28 января 2012 в 16:49, просмотров: 1065

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы для ратификации соглашение между Россией и Украиной о создании информационно-культурных центров, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента в субботу.

Соглашение было подписано 27 февраля 1998 года в Москве на уровне правительств двух стран.

Соглашение регулирует вопросы учреждения и условия деятельности информационно-культурных центров. Их работа должна создать благоприятные условия для развития и углубления гуманитарных, культурных и исторических связей между двумя странами, отмечается в сопроводительных документах.
Соглашение определяет международно-правовые основы для открытия и функционирования на принципах взаимности таких центров.

Устанавливается перечень задач, которые возложены на центры, в том числе организация выставок художественных произведений, изделий народного творчества, создание общественных советов и клубов по различным направлениям, методическая помощь научным работникам и преподавателям языка и литературы, работающим в местных научных и учебных учреждениях.

Информационно-культурные центры России и Украины в соответствии с соглашением осуществляют в том числе культурно-просветительскую, информационную и выставочную деятельность.




Партнеры