Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЦИК: У Мезенцева было меньше всего ошибок в оформлении подписей

28 января 2012 в 18:31, просмотров: 1332

Среди представленных бывшим кандидатом в президенты Дмитрием Мезенцевым подписей только две были квалифицированы экспертами как недостоверные, сообщили в ЦИКе.

В результате проверки подписных листов в поддержку Мезенцева из обработанных 105 227 подписей недостоверными и недействительными были признаны 15 680, или 3,98%, что существенно ниже допустимого 5% порога. Однако это не позволило набрать положенных 2 млн подписей, передает "Газета.ру".

Кроме двух недостоверных подписей, остальные были отбракованы за не проставленную избирателями дату, из-за отсутствия подписи доверенного лица, за исправления, неполное имя и другие технические замечания.

«По сути, если разобраться в данных проверки рабочей группы, то у Дмитрия Мезенцева было меньше всего ошибок в сборе и оформлении подписей избирателей», – отметил зампред ЦИКа Станислав Вавилов.

Он уверен, что если бы кандидат-самовыдвиженец представил на 15–20 тысяч подписей больше, он бы продолжил участие в предвыборной гонке.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры