Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Путин опубликовал третью авторскую статью

30 января 2012 в 08:06, просмотров: 1190

Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает возможным до 2016 года снижение доли госучастия в ряде российских сырьевых компаний, а также выход государства из капитала крупных несырьевых компаний, которые не относятся к естественным монополиям и оборонному комплексу.

"По каждой компании у нас сегодня есть план по их реорганизации, выводу на рынок. Часть их будет превращена в публичные компании с последующей продажей пакетов акций. Это затронет "Ростехнологии", "Росавтодор", "Росатом" в его гражданской части и ряд других госкорпораций. Это работа не одного дня, но и тянуть ее до бесконечности мы не можем. Считаю возможным до 2016 (года) снизить долю участия государства в некоторых сырьевых и завершить процесс выхода из капитала крупных несырьевых компаний, которые не относятся к естественным монополиям и оборонному комплексу", - говорится в статье премьера, опубликованной в понедельник в газете "Ведомости".

Путин отмечает, что власти РФ рассчитывают на активное участие российского капитала в приватизации и дальнейшем развитии высокотехнологичных активов, при этом, по его мнению, одновременно надо искать покупателей среди глобальных инвесторов.

Сейчас в России работают шесть госкорпораций: Агентство по страхованию вкладов (АСВ), Фонд содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ), "Ростехнологии", "Олимпстрой", "Росатом" и Внешэкономбанк, а также госкомпания "Автодор".

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры