СК просит у Австрии помощи в вызове Батуриной на допрос

30 января 2012 в 19:06, просмотров: 829

Следственный департамент МВД России подготовил обращение к властям Австрии о вызове на допрос в качестве свидетеля Елены Батуриной по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО "Банк Москвы".

"Все высказывания Батуриной о том, что она не получала повесток с вызовом для проведения допроса, "оформленных по всем законам и правилам", не соответствуют действительности", - сообщает пресс-служба следственного департамента МВД России.

Ранее адвокат предпринимательницы Александр Аснис опроверг информацию о систематической неявке Батуриной на допрос. "Это следственный департамент до сих пор уклонялся от соблюдения требований закона о вызове на допрос свидетеля, находящегося за рубежом", - заявил он.

Защитник также обратил внимание на то, что, согласно статье 8 Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам, участником которой является Россия, даже если повестка о вызове на допрос содержит предупреждение о санкциях, то свидетель, который не ответил на повестку, не может быть подвергнут какому-либо наказанию или ограничению, включая привод.






Партнеры