Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Чуров назвал "баснями" сообщения о нарушениях на выборах

31 января 2012 в 11:37, просмотров: 876

Некоторые участники избирательной кампании пытаются дурить избирателей баснями о нарушениях, а избиркомы вынуждены эти домыслы разоблачать, заявил во вторник глава ЦИК РФ Владимир Чуров на встрече с избирателями.

"Мы идем на прямой контакт с избирателями, когда устраиваем подобные встречи. Вас иногда действительно дурят, но дурят не избирательные комиссии, а другие участники избирательного процесса", - сказал Чуров, обращаясь к участникам проходящей в ЦИК встречи.

Он пояснил, что, например, поступают заявления о якобы допущенных нарушениях в ходе думских выборов. Так, в частности, утверждалось, что в Москве на ВДНХ завезли 3 тысячи человек, которые проголосовали 50 раз по открепительным удостоверениям. "Но всего в Москве по открепительным проголосовало 123 тысячи человек, если 50 умножить на 3 тысячи, то это уже 150 тысяч. И вот такими баснями пытаются пичкать избирателей, а мы вынуждены эти басни разоблачать", - отметил глава ЦИК.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры