Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Миронов ответил Березовскому, что тот "не дождется", чтобы лидер эсеров снял свою кандидатуру

31 января 2012 в 14:06, просмотров: 1337

Лидер эсеров, кандидат в президенты РФ Сергей Миронов подтвердил, что не собирается следовать призыву предпринимателя Бориса Березовского и снимать свою кандидатуру с выборов.

"Я воспользуюсь случаем и публично отвечу господину Березовскому - не дождетесь!", - заявил Миронов во вторник на пресс-конференции.

Миронов сообщил, что еще во время избирательной кампании 2004 года, в которой он принимал участие, Березовский, находясь в Великобритании, пытался аналогичным образом сорвать выборы. В частности, по словам Миронова, именно с этим была связана история с исчезновением одного из кандидатов в президенты Ивана Рыбкина.

"Еще в 2004 году, когда уже год Березовский был лондонским сидельцем, он, и мне это известно очень хорошо, в том числе как постоянному члену, на тот момент, Совета Безопасности, он пытался реализовать именно такой сценарий", - рассказал лидер эсеров.

"Помните, таинственное исчезновение господина Рыбкина? Это было начало того сценария. И я осознанно в тот момент, полагая, что мы не должны ввергнуться в безвластие, предложил себя в качестве технического кандидата. Потому что, являясь охраняемым лицом, занимая высокий государственный пост (спикера Совфеда), я знал, что никакие ни угрозы, ни похищения, ни подкуп мне не грозит. И в случае, если даже все кандидаты по разным основаниям выйдут из гонки, выборы состоятся", - сказал политик.

"Судя по всему, господин Березовский уже не рассчитывает на то, что ему удастся своими теми или иными операциями провести такой же ход и напрямую обращается к кандидатам для того, чтобы реализовать то, что он очень хочет: чтобы в России было безвластие, чтобы в России был хаос, на фоне которого очень легко попытаться что-то здесь опять вернуть себе", - добавил Миронов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры