Митинг 4 февраля на Поклонной горе пройдет с "антиоранжевыми лозунгами"

31 января 2012 в 20:28, просмотров: 4589

Митинг на Поклонной горе 4 февраля будет направлен против "оранжевой" угрозы, на нем выступят писатель Александр Проханов, журналист Михаил Леонтьев, политический консультант Анатолий Вассерман и другие общественные деятели, "объединенные антиоранжевым движением", сообщил пресс-секретарь акции Александр Михайлов.

Ранее зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева, которая подавала в мэрию заявку на проведение мероприятия, сообщила РИА Новости, что организаторы рассчитывают собрать на Поклонной горе около 15 тысяч человек, а основным лозунгом акции будет "Нам есть, что терять".

Она также выразила уверенность в том, что на акцию могут прийти и большее количество участников, объяснив это тем, что "в стране очень много мнений", "многие люди тоже хотят высказать свою позицию, не только те, что собираются на Болотной". По ее словам, мероприятие станет ответом на митинги оппозиции.

"Это митинг против "оранжевых" настроений, против "оранжевой" оппозиции, против уличных вот этих волнений. Тема какая - не дать проникнуть каким-то иностранным силам на наше политическое поле, не дать завладеть сознанием граждан "оранжевым" инициативам, потому что примеров, к чему это все приводит, масса. Вот на это наш митинг и направлен", - сказал Михайлов.

Среди лозунгов мероприятия - "Не дадим развалить страну!", "Оранжизм не пройдет!", "Хватит шакалить по посольствам!", "Честным выборам - да, оранжевым - нет!", "Наш флаг трехцветный, а не белый!" По словам Михайлова, выступать на митинге будут "люди, объединенные антиоранжевым движением". Среди них - писатель Николай Стариков, журналист Максим Шевченко, публицист Егор Холмогоров, политолог и телеведущий Сергей Кургинян и другие.






Партнеры