Хроника событий СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России В Совете Европы призвали Россию исполнять решения ЕСПЧ Стали известны подробности обысков у правозащитницы Зои Световой

Глава Мосгорсуда: Доклад Совета при президенте по "делу Ходорковского" не может быть принят во внимание

31 января 2012 в 18:45, просмотров: 1373

Доклад Совета при президенте России по "делу Ходорковского" не может быть принят во внимание, - об этом говорится в ответе Ольги Егоровой адвокатам Ходорковского и Лебедева.
 

Опубликованный доклад Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека по "делу Ходорковского" не может быть принят во внимание и не влечет пересмотра судебных решений в порядке надзора. Об этом говорится в ответе председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой адвокатам экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева, добивающимся отмены второго приговора по "делу ЮКОСа".

Егорова рассмотрела доклад и содержащиеся в нем доказательства, но сочла их недостаточными для пересмотра судебных решений, считает член Совета при президенте, бывший конституционный судья Тамара Морщакова. Она считает, что решение Егоровой абсолютно правомерно.

"Заявление Егоровой абсолютно правомерно. Это в ее полномочиях решать, есть ли основания для пересмотра или нет. У нее судейская независимость", - отметила она. По словам Морщаковой, отказ Егоровой "заключается не в том, что она не видит процессуального значения в проведенной экспертизе президентского Совета по правам человека, а в том, что она не согласна с выводами эксперта, подтвердившими существенные нарушения в этом деле".

Напомним, в декабре минувшего года президентский Совет по правам человека рекомендовал Следственному комитету России возобновить расследование второго "дела ЮКОСа" по вновь открывшимся обстоятельствам.

Дело ЮКОСа. Хроника событий


Партнеры