Митт Ромни одержал победу на праймериз во Флориде

1 февраля 2012 в 08:07, просмотров: 504

Экс-губернатора штата Массачусетс поддержали 47% проголосовавших, тогда как за его ближайшего конкурента – экс-спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича – свои голоса отдали 31% избирателей.

Экс-сенатор штата Пенсильвания Рик Санторум пока набирает 13% голосов, а конгрессмен от штата Техас Рон Пол замыкает список с 7% голосов. Флорида считается одним из ключевых штатов и для первичных выборов, и для президентских ввиду того, что в нем проживает немало пенсионеров, активно участвующих в голосованиях.

Кроме того, Флорида имеет репутацию "неопределившегося" штата, чей голос станет решающим на президентских выборах 2012 года. Так, например, в 2000 году в напряженной борьбе между будущим 43-м президентом США Джорджем Бушем-младшим и кандидатом от демократов Альбертом Гором последнее слово сказал именно этот штат.

Следующим регионом, где гражданам предстоит выбрать кандидата в президенты от Республиканской партии, станет игорная столица США, штат Невада. Праймериз в Неваде должны состояться 4 февраля 2012 года.




Партнеры