В Таллине предлагается установить памятный знак в честь Бориса Ельцина

1 февраля 2012 в 15:47, просмотров: 702

Тридцать девять общественных деятелей и предпринимателей Эстонии предлагают увековечить вклад первого президента России Бориса Ельцина (1931-2007) в восстановление независимости Эстонии в виде памятного знака, который предполагается установить в Таллине, говорится в обнародованном в среду обращении.

Первого февраля 2012 года со дня рождения Ельцина исполнился 81 год.

В подписанном общественными деятелями документе речь идет о гражданской инициативе, координирование и финансирование которой осуществляется посредством добровольных пожертвований жителей Эстонии в сотрудничестве со всеми соответствующими эстонскими государственными учреждениями и российским Фондом Ельцина.

Авторы обращения уверены, что эстонское общество готово к тому, чтобы признать чрезвычайный вклад Ельцина в бескровный процесс восстановления независимости Эстонии.

"Устанавливаемый по гражданской инициативе памятный знак - самый достойный способ выражения посмертной благодарности неоднозначному, но сыгравшему столь значимую роль в нашем освобождении президенту соседнего государства от граждан свободной Эстонии", - говорится в обращении общественности.




Партнеры