Медведев предложил создать коллегии для наложения взысканий на судей

1 февраля 2012 в 13:51, просмотров: 603

резидент РФ Дмитрий Медведев предлагает создать дисциплинарные коллегии для наложения дисциплинарных взысканий на судей.

"В сфере совершенствования механизма привлечения судей к дисциплинарной ответственности нам необходимо создать высшую дисциплинарную коллегию судей в качестве органа судейского сообщества и соответствующие дисциплинарные коллегии судей субъектов РФ. Им передавались бы функции квалификационных коллегий судей в части наложения на судей дисциплинарных взысканий, в том числе вопросы досрочного прекращения полномочий судей за совершение ими каких-либо дисциплинарных проступков", - заявил Медведев на совещании по развитию судебной системы.

Медведев добавил, что на совещании планируется обсудить предложения Минюста, которые касаются перечня дисциплинарных санкций и уточнения составов дисциплинарных проступков.
Президент отметил, что в ходе обсуждения предложений в этой сфере "выявились определенные разногласия". В связи с этим глава государства призвал участников совещания "выработать единый подход к решению этого вопроса и согласовать концепцию изменений, которые следует внести в законодательство о суде".




Партнеры