Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Генпрокуратура РФ ответила "Новой газете", что сведения Чайки о финансировании оппозиции из-за рубежа секретны

1 февраля 2012 в 13:58, просмотров: 1160

В Генеральной прокуратуре отказались комментировать недавнее заявление руководителя ведомства Юрия Чайки о финансировании митингов оппозиции, сославшись на конфиденциальность данной информации, передает «Газета.ру».

Ранее редакция «Новой газеты» отправила в Генпрокуратуру ряд вопросов об источниках финансирования акций протеста.

В официальном ответе изданию Генпрокуратуры России, копия которого размещена на сайте «Новой газеты», говорится, что «согласно ч. 2 ст. 4 федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры действуют гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об охране прав и свобод граждан, а также законодательства Российской Федерации о государственной и иной специально охраняемой законом тайне».

На этом основании, подчеркнули в Генпрокуратуре, «направление сведений по указанным в обращении вопросам не представляется возможным».

Ранее Чайка в интервью «Российской газете» заявил, после прошедших в Москве многотысячных акций оппозиции, что деньги зачастую поступают из-за рубежа.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры