Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Прохоров обещает "Лиге избирателей" 150 тыс мандатов избирателей

1 февраля 2012 в 18:02, просмотров: 1006

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров обещает предоставить "Лиге избирателей" 150 тысяч мандатов для их наблюдателей в день выборов 4 марта.

"Лига избирателей" ранее направила всем кандидатам на пост президента России письма с предложением предоставить своих наблюдателей на президентские выборы. О намерении сотрудничать с ними заявили уже в КПРФ и ЛДПР.

"С "Лигой избирателей" мы договорились о том, что мы предоставим 150 тысяч мандатов, а также создадим совместную базу для проверки всех протоколов", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Прохоров подчеркнул важность наблюдения со стороны гражданских активистов на избирательных участках.

"Многие считают, что уже все предопределено. Я считаю, что нет. Все находится в наших руках", - сказал Прохоров.

Он выразил уверенность, что президентские выборы пройдут в два тура - 4 и 25 марта, и что если во время выборов будут работать много наблюдателей, то "мы сможем уже в марте изменить политическую систему". Второй тур выборов пройдет, если ни один из кандидатов в первом туре не наберет 50% голосов избирателей.

Прохоров также призвал гражданских активистов включаться в работу проекта "Честные выборы".
"Это массовое движение наблюдателей, это исключительно гражданский проект. Он не должен никому принадлежать... Эта система должна работать не только в день выборов, но и после выборов", - сказал он.

Кандидат призвал прийти на избирательные участки и тех людей, у которых нет своего кандидата, в частности избирателей снятого с выборов Григория Явлинского.

"Я тоже призываю их к сотрудничеству", - сказал он.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры