Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

КПРФ: Заявление Путина о предоставлении должностей оппонентам - предвыборный ход

1 февраля 2012 в 20:07, просмотров: 1157

Коммунисты расценивают как предвыборный ход заявление премьер-министра Владимира Путина, который в среду на встрече с юристами не исключил, что в случае победы на выборах президента РФ в марте предложит ряд государственных постов своим политическим оппонентам.

Однако при появлении каких-то конкретных предложений в КПРФ готовы их внимательно изучать и обсуждать, заявил вице-спикер Госдумы, коммунист Иван Мельников. Готовы коммунисты рассматривать и профессиональные качества членов команды Путина при формировании своего правительства народного доверия в случае победы на выборах Геннадия Зюганова.

"Я склонен рассматривать это заявление, скорее, как предвыборный ход. Это равносильно заявлению, что он не является противником того, чтобы в России всегда была теплая погода, ведь по существу Владимир Путин говорит о том, для чего нет, не создано или не создается условий", - отметил парламентарий.

В качестве примера он привел прошлый состав правительства.

"На какую министерскую должность мог бы пойти представитель оппозиции, если казначеем работы его министерства был бы (бывший министр финансов) Алексей Кудрин? Понятно, что никто из коммунистов не согласился бы стать заложником либерального финансового и социально-экономического курса", - добавил он.

При этом "возможности реализовать свои взгляды, свои предложения, либо просто нет, либо эта возможность ничтожна мала: находится в рамках косметических усилий", уверен коммунист.

По словам депутата, достаточно привести пример бывшего "яблочника", некогда оппозиционера Игоря Артемьева, который давно получил должность главы Федеральной антимонопольной службы, а "монополизм как цвел, так и цветет".

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры