Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Белковский: Путин пытается привлечь либеральный электорат

1 февраля 2012 в 21:18, просмотров: 1589

Политологи отмечают заметно изменившуюся риторику премьер-министра, кандидата на пост президента РФ Владимира Путина: по их мнению, на встрече с молодыми юристами в среду он попытался привлечь праволиберальную, информационно активную часть общества, чтобы победить в первом туре предстоящих выборов.

На встрече Путин, в частности, не исключил, что в случае победы на выборах 4 марта предложит ряд постов в правительстве своим политическим оппонентам. Также он сообщил, что готов привлекать в качестве наблюдателей на выборы главы государства представителей от "Яблока", и добавил, что "Правое дело" было создано при его поддержке. Путин также выступил против цензуры в интернете и обещал обдумать возможность своей регистрации в соцсетях.

"Ранее Путин вел кампанию, рассчитывая на ту часть людей, которая интернетом не пользуется. Сейчас он понял, что этого недостаточно для победы, и апеллирует к интернет-активной части, поэтому разговор зашел и о социальных сетях... Путин просто понял, что консервативные избиратели проголосуют за него, но для расширения своего электорального поля нужны новые подходы, в том числе имиджевые ходы, которые могут помочь привлечь новую правую аудиторию. Эта игра на расширение аудитории, ему не хватает 15% для победы в первом туре", - сказал политолог Станислав Белковский.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры