Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

В центре Триполи разгорелся бой между "революционными бригадами"

1 февраля 2012 в 21:35, просмотров: 1347

Вооруженное столкновение между двумя "революционными бригадами", началось в среду в ливийской столице Триполи.

По данным ливийского МВД, в конфликте участвуют ополченцы из Мисраты - одного из центра оппозиционных сил во время ливийского восстания, и подразделение из Зинтана - другого важного оплота повстанцев.

Обе стороны обмениваются огнем из тяжелого и легкого огнестрельного оружия в районе пляжа Эс-Саади (El-Saadi) недалеко от центра Триполи.

Над районом противостояния поднимается густой дым, все ведущие туда дороги перекрыты. О возможных причинах столкновения не сообщается.

На прошлой неделе ООН выразила обеспокоенность действиями так называемых "революционных бригад" в Ливии.

По словам верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай, "правительство Ливии до сих пор не добилось реального контроля" над "революционными бригадами" - формированиями, в прошлом году участвовавшими в военных действиях против сил бывшего лидера страны Муамара Каддафи, и с тех пор не вошедшими в регулярную армию.

В частности, специальный представитель генерального секретаря ООН по Ливии Ян Мартин, заявил, что именно "революционные бригады" виновны в столкновениях, произошедших в городе Бени-Валид.

Свержение Каддафи. Хроника событий



Партнеры