Вассерман задавит оппозицию интеллектом

Эрудит выступит на пропутинском митинге

2 февраля 2012 в 10:48, просмотров: 5010

У политически активной части общества, рассуждающей об «оранжевой угрозе», исходящей от противников нечестных выборов в Болотной и Сахарова, появился отличный повод для оптимизма — на их стороне выступит сам Анатолий Вассерман!

Вассерман задавит оппозицию интеллектом
фото: Михаил Зильбер
Анатолий Вассерман.

Хедлайнером «антиоранжевого» митинга, который пройдет 4 февраля на Поклонной горе, станет известный телевизионный интеллектуал Анатолий Вассерман, воспетый в интернете благодаря выдающимся очкам, бороде и IQ. В качестве ведущего оратора митинга его выбрали путем голосования на сайте организаторов акции. За него отдали голоса более 5 тысяч посетителей, пишут «Известия».

К сожалению, присутствовать на митинге лично Анатолий Александрович не сможет по состоянию здоровья. Его выступление будет продемонстрировано на экранах в записи.

«Выступать «живьем» я, к сожалению, не буду. Сами слышите, как я простужен. И хотя к субботе простуда, скорее всего, пройдет, но выступать со сцены я не смогу. К сожалению, на 60-м году жизни приходится принимать в расчет и такие житейские мелочи», - пояснил он изданию.

Он также объяснил суть своего выступления в поддержку действующей власти: «При всем уважении к благородному возмущению тех, кто считает, что одной ошибки при заполнении подсчета на избирательном участке достаточно для аннулирования выборов по всей стране, я все же хочу, чтобы, по выражению Писарева, наши благородные чувства не помрачали нашего проницательного ума». Об этом же он намерен заявить на митинге. Напомним, что об "одной ошибке" МК уже писал ранее.

Отвечая на вопрос, почему антиоранжевая общественность выбрала именно его лицом митинга, Вассерман сказал: «Традиционно считается, что я символ интеллекта. На самом деле я далеко не самый умный в стране. Но в свое время меня так разрекламировали. Как известно, полжизни мы работаем на репутацию, а полжизни репутация работает на нас. Вот сейчас репутация работает на меня, и мне это, конечно же, очень приятно».

Отметим, что помимо Вассермана основными ораторами митинга станут политолог Сергей Кургинян, писатели Александр Проханов и Николай Стариков, журналисты Михаил Леонтьев и Егор Холмогоров. По словам организаторов, акцию могут посетить 15 тысяч человек.





Партнеры