Оглашение приговора Буту перенесено на неопределенный срок

Суд просто не успел рассмотреть ходатайства защиты

2 февраля 2012 в 11:17, просмотров: 1217

Сегодня, 2 февраля, стало известно, что оглашение приговора российскому предпринимателю Виктору Буту, которое было назначено на 8 февраля 2012 года, перенесено на более поздний срок. Вице-консул РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов объяснил сложившуюся ситуацию тем, что суд не успел рассмотреть одно из ходатайств защиты.

Оглашение приговора Буту перенесено на неопределенный срок
фото: Игнат Калинин

 

По словам вице-консула, суду необходимо время, чтобы принять "мотивированное решение", поэтому новая дата оглашения приговора пока неизвестна.

Напомним, 20 января адвокат Бута Альберт Даян направил меморандум в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, в котором содержался запрос о пересмотре дела бизнесмена. По словам адвоката, все пункты обвинения несостоятельны. В частности, первые два обвинения "в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе" адвокат относит к юридически ошибочным. Он указал на то, что Виктор Бут был признан виновным в преступлениях, "которых не может быть", пишет Росбалт.

Ранее суд отклонил еще одно ходатайство, в котором защита пыталась доказать предвзятость суждений одной из присяжных, посмотревшей фильм "Оружейный барон". Защита полагала, что этот факт мог повлиять на позицию присяжной, ведь существует версия, что прототипом главного героя ленты является Виктор Бут.

2 ноября 2011 года нью-йоркский суд признал Бута виновным в преступном сговоре с целью продажи оружия, сговоре с целью убийства американских граждан, а также лиц, находящихся на госслужбе США, и в поддержке терроризма. Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного по всем пунктам обвинения. Виктор Бут себя виновным не признает.

.

 

 



Партнеры