Уральские рабочие создадут движение "В защиту человека труда"

3 февраля 2012 в 09:30, просмотров: 770

В России может появиться межрегиональное общественно-политическое движение "В защиту человека труда", которое в дальнейшем может превратиться в партию. Накануне в Екатеринбурге, где, как ожидается, зародится новое движение, прошло первое заседание инициативной группы.

Инициаторами создания движения "В защиту человека труда" стали представители Уралвагонзавода, "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) и областной федерации профсоюзов. Их представители вчера пояснили, что решение о создании движения было принято после общения с рабочими 60 предприятий, участвовавших в митинге 28 января в Екатеринбурге. По словам создателей движения, интерес к идее уже проявили рабочие Курганской, Тюменской и Челябинской областей.

"Система профсоюзов отстаивает экономические права трудящихся. Однако есть вопросы, которые необходимо решать политическими методами", - объясняет один из инициаторов идеи. Однако сейчас создатели движения намерены сосредоточиться на поддержке кандидата в президенты Владимира Путина.

Политологи прогнозируют, что сторонниками движения могут стать несколько миллионов человек.





Партнеры