Сын Рогозина претендует на пост главы Росмолодежи

3 февраля 2012 в 11:20, просмотров: 960

В преддверии президентских выборов слухи о скорых ротациях в государственных структурах все чаще появляются в российских СМИ. Одним из кандидатов в отставники является и глава Росмолодежи Василий Якеменко, которому прочат повышение.

Главными кандидатами на пост главы Росмолодежи называют нынешнего заместителя Якеменко Сергея Белоконева и политтехнолога Никиту Иванова. Белоконев - бывший член движения "Наши", депутат Госдумы прошлого созыва, в настоящий момент - непосредственный заместитель Якеменко.

Иванов - известный политтехнолог, с 1999 года работавший в Фонде эффективной политики, администрации президента и "Единой России". Иванова часто называют конкурентом Якеменко в молодежной политике, и в случае его назначения на пост главы Росмолодежи может произойти перенаправление финансовых потоков от "Наших" к другим молодежным проектам.

Отметим, что окружение вице-премьера, куратора ВПК Дмитрия Рогозина также претендует на ресурсы агентства. По словам политтехнолога Павла Данилина, 28-летний сын заместителя председателя правительства Алексей Рогозин может занять пост заместителя главы Росмолодежи.

В настоящий момент Рогозин занимает пост замгендиректора оружейной компании "Промтехнологии", он возглавляет патриотическую организацию "Самооборона". Ранее сын вице-премьера работал в Молодежной общественной палате и Общественном совете при ГУВД Москвы. Отметим, что помощник Рогозина по молодежным проектам Александр Босых в интервью сообщил, что не слышал о планах по назначению Рогозина на пост замглавы агентства. При этом помощник не исключил, что переговоры об этом могут вестись.




Партнеры