Активистки FEMEN топлес сыграли в хоккей

Девушки устроили акцию под окнами Международной федерации хоккея

3 февраля 2012 в 15:53, просмотров: 4012

Очередная акция движения FEMEN была направлена против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Девушки призывали хоккейных чиновников "отвернуться от диктатора" и не проводить чемпионат мира 2014 года.

Активистки FEMEN топлес сыграли в хоккей
фото: Ольга Шурова

Активистки FEMEN устроили в Цюрихе очередную "голую" акцию. Прямо под зданием Международной Федерации хоккея (IIHF) девушки топлес сыграли "в беларуский хоккей в зековских робах". Активистки держали в руках плакаты: "Раб не играет в хоккей", "Не поощряйте диктатуру!", Лукашенко, сыграем в Гааге?", "Отнимите чемпионат у диктатора!".

Таким образом, движение FEMEN требует от Международной Федерации хоккея отказаться от проведения Чемпионата мира по хоккею-2014 в Беларуси, тем самым отвернувшись от "последнего диктатора Европы".

"Во главе системы стоит марионеточный кремлевский шизофреник Лукашенко, по личной воли которого похищают, насилуют и уничтожают людей, а весь руководящий состав Республики Беларусь мировым сообществом классифицируется как преступники со всеми вытекающими последствиями. В таких условиях чемпионат по хоккею-2014 будет зеркально похож на нацистскую Олимпиаду 36 года", - пишут активистки в своем ЖЖ.

Напомним, 19 декабря 2011 года три активистки движения FEMEN были похищены беларускими спецслужбами, после проведенной в Минске акции "Долой КГБатьку" под главным офисом КГБ. Пару часов девушки находились в плену у бандитов, применявших к заложницами жесткие меры психологического и физического насилия.

Без документов и измученные девушки были выброшены в лесу на беларуско-украинской границе. Остаться в живых и вернуться домой активистки смогли лишь благодаря пристальному вниманию мировых СМИ.




Партнеры