FEMEN показали свою «голую» правду банкирам и хоккеистам

Скандально известные украинки разделись в Швейцарии

3 февраля 2012 в 17:18, просмотров: 43298

Фото полуголых активисток украинского скандального движения «FEMEN» сегодня разлетелись по лентам СМИ мира как горячие пирожки. Если на Украине и в России к их скандальным акциям уже привыкли, то для европейцев «голые» митинги — диковинка. На сей раз украинки разделись не где-нибудь, а в благополучной Швейцарии, в Цюрихе.

FEMEN показали свою «голую» правду банкирам и хоккеистам
фото: Екатерина Петухова

Акцию «Сушите клюшки» провели у здания Международной федерации хоккея. Девушки хотели привлечь внимание хоккейных функционеров к проведению чемпионата мира в Белорусссии в 2014 году. Не обращая внимания на морозную температуру, FEMENистки разделись, оставшись в одних трусах и распахнутой тюремной робе. Вооружившись клюшками, они стали изображать игру в хокеей на фоне плакатов с надписями «Раб не играет в хоккей», «Не поощряйте диктатуру!», «Лукашенко, сыграем в Гааге?», «Отнимите чемпионат у диктатора!».

Девушки потребовали отменить проведение первенства мира-2014 в Белоруссии, из-за того что там систематически нарушаются права человека. «Да будет уважаемой Федерации известно, что в Беларуси царит диктатура, поправшая собственную конституцию, фундаментальные права человека, пытками и кровью, подавляющая любое инакомыслие, - говорится в заявлении FEMEN. - Во главе системы стоит марионеточный кремлевский шизофреник Лукашенко, по личной воли которого похищают, насилуют и уничтожают людей, а весь руководящий состав Республики Беларусь мировым сообществом классифицируется как преступники со всеми вытекающими последствиями. В таких условиях чемпионат по хоккею-2014 будет зеркально похож на нацистскую Олимпиаду 1936 года», - отмечается в официальном заявлении FEMEN.

«МК» дозвонился лидеру движения Анне Гуцол:

- Идея провести такую акцию пришла давно, активно готовиться к ней мы начали в начале января. Тогда стартовала кампания «Сушите клюшки». 25 января девчонки уехали в свой второй Евротур. Была запланирована акция у ворот Давосского форума. После нее девушек отвезли в полицейский участок для проверки документов, где они провели около 2 часов. А потом вот сделали яркую акцию в Цюрихе. Там стражи порядка никого не задержали: постояли, увидели, что это мирная акция, и ушли. Хотя нас предупреждали, что в Швейцарии официально запрещен топлесс, и может последовать наказание. Но все обошлось.

 



Партнеры