Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Организаторов протестного митинга в Новосибирске могут оштрафовать

4 февраля 2012 в 18:34, просмотров: 1778

Полиция привлекла двух организаторов субботнего митинга "За честные выборы" в Новосибирске к административной ответственности за незапланированное шествие и митинг у здания правительства региона, сообщает пресс-служба областного ГУМВД.
Шествие и санкционированный митинг "За честные выборы" прошел в субботу на площади Ленина в Новосибирске. Участники митинга вышли с плакатами, а также с флагами различных партий, в частности, КПРФ, ЛДПР. Кроме того, на митинге было много беспартийной молодежи.

Как сообщает ГУМВД, при заявленной численности около 1 тысячи человек фактически участниками мероприятий стали 500 человек. Акция прошла без нарушений.

После официально разрешенного мероприятия, некоторые из его участников (по данным полиции, 100 человек) отправились к зданию правительства Новосибирской области, чтобы передать действующей власти резолюцию митинга.

"За проведение акции в виде митинга у здания правительства Новосибирской области, несогласованной с органами местного самоуправления, в настоящее время оформляется материал в отношении двух организаторов для привлечения их к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ", - говорится в сообщении.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры