Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Тунис больше не считает законным президента Сирии и высылает посла

4 февраля 2012 в 19:50, просмотров: 1135

Тунис принял решение о выдворении посла Сирии из страны, сообщили в субботу арабские СМИ со ссылкой на заявление тунисского президента Монсефа аль-Марзуки.

"Наша страна приняла решение о высылке сирийского посла из Туниса и прекратить все сношения с нынешним режимом в Дамаске", - сказал президент.

Причиной этого решения, как написал аль-Марзуки на своей страничке в Facedook, стали "непрекращающиеся убийства мирных сирийцев правительственными войсками".

Аль-Марзуки также выразил полную солидарность с сирийским народом, который сопротивляется режиму Дамаска.

"Решение внутрисирийского конфликта в настоящее время возможно только в том случае, если уйдет со своего поста нынешний президент страны Башар Асад", - считает президент Туниса.

Как, в свою очередь, сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс источник в администрации президента Туниса, Тунис не признает легитимность Башара Асада и высылает посла Сирии после сообщений о "кровавой резне в Хомсе".

Ряд западных СМИ в субботу сообщили, что третий по величине в Сирии город Холмс подвергся артиллерийскому обстрелу, жертвами которого стали 200 человек.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры