Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Путин оплатит штраф за митинг на Поклонной

ГУМВД планирует оштрафовать организаторов за превышение численности

4 февраля 2012 в 17:52, просмотров: 4281

Полиция сегодня задержала одну из руководителей партии "Патриоты России"Надежду Корнеева за превышение численности митинга. Ей грозит штраф. Узнав об этом Владимир Путин выразил желание также нести ответственность за нарушение и оплатить штраф. При этом он признал наличие админресурса при организации митингов.

Путин оплатит штраф за митинг на Поклонной
фото: Михаил Ковалев

"Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к намерениям властей административно наказать организаторов митинга на Поклонной горе в его поддержку.

По словам Путин, власти должны реагировать на то, что организаторы не справляются с поданной ими заявкой, власти даже обязаны соответствующим образом отреагировать, и это нормальная процедура.

"Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать", - сказал Путин, передает РИА "Новости".

"Я сейчас не буду много говорить на эту тему. Все имеют право высказать свою позицию, сформулировать свои требования к власти либо поддержать ее. И то, что на Поклонную гору придет столько людей, никто не ожидал, честно говоря, и я не ожидал", - признался премьер.

При этом путин допускает, что для привлечения людей был в той или иной степени задействован административный ресурс, но выразил уверенность в том, что он не сыграл ключевой роли.

"Что касается самого участия такого количества людей, то, конечно, когда что-то организуется властью, то всегда говорят об административном ресурсе", - сказал Путин.
"Не исключаю, что и здесь какие-то элементы этого ресурса были, но собрать 134 или 190 тысяч человек на одном ресурсе невозможно, невозможно. Совершенно очевидно, что люди просто пришли высказать свою позицию, и она, конечно, эта позиция, связана с поддержкой того, что мы делаем. Для меня это очень важно, я уже говорил, что без этого работать невозможно", - отметил он.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры