Британия отправляет на Фолкленды подлодку

4 февраля 2012 в 20:19, просмотров: 973

ВМС Великобритании направляют атомную подводную лодку (АПЛ) к Фолклендским островам, суверенитет над которыми Соединенное королевство оспаривает с Аргентиной, пишет британское издание Daily Mail со ссылкой на источник в министерстве обороны страны.

По данным газеты, одна из АПЛ класса "Трафальгар" (Tireless, "Неустанный") или Turbulent ("Непокорный"), как ожидается, прибудет к Фолклендским островам к апрелю - 30 годовщине начала войны 1982 года между Великобританией и Аргентиной.

Как отмечает издание, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон одобрил планы военных направить подлодку в район Фолклендских, или Мальвинских, как их называют в Аргентине, островов.

По данным неназванных источников в министерстве обороны, в ходе дежурства в районе юго-восточного побережья Южной Америки подлодка как минимум дважды зайдет в столицу Фолклендов - город Порт-Стэнли.

Подлодки типа "Трафальгар" имеют на вооружении крылатые ракеты Tomahawk и торпеды Spearfish. Экипаж этих подлодок насчитывает 148 человек. По данным газеты, в направляемой к Фолклендам лодке будут находиться испано-говорящие военнослужащие, которые будут следить за военным радиоэфиром в этом регионе.
Официально министерство обороны Великобритании отказывается комментировать сообщение об отправке подлодки к берегам Южной Америки: "Нет, мы не комментируем данные о размещении подводных лодок из соображений обеспечения секретности операций".




Партнеры