Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

В Каире продолжаются столкновения

5 февраля 2012 в 19:50, просмотров: 1172

Беспорядки на подступах к зданию МВД в центре Каира продолжаются, несмотря на попытки некоторых молодежных движений остановить их.

Полиция блокирует все подступы к министерству. В то же время, участники беспорядков, большинство из которых подростки, периодически забрасывают полицейских камнями. Полиция, получившая строгие распоряжения соблюдать спокойствие, ограничивается примирением слезоточивого газа.

"Сотрудники МВД ведут себя хладнокровно, мы занимаемся исключительно защитой здания министерства от попыток штурма и поджога", - сказал в воскресенье на пресс-конференции в Каире министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим. По его словам, сотрудники полиции используют только слезоточивый газ в противостоянии с теми, кто пытается напасть на министерство. Чтобы избежать новых обвинений в превышении полномочий, руководство МВД пригласило сотрудников генеральной прокуратуры для наблюдения за ситуацией непосредственно с территории комплекса МВД.

Ряд политических движений пытаются развести противоборствующие стороны, чтобы избежать новых жертв. В частности, они призывают молодежь покинуть окрестности министерства внутренних дел и продолжить акции протеста на площади Тахрир, где по-прежнему нет ни сотрудников полиции, ни военнослужащих армии.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры