Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Раздвоение начинается в субботу

Поклонники Путина и путь на Болотную

5 февраля 2012 в 20:52, просмотров: 4500

Суббота выдалась беспрецедентной. Никогда еще москвичи и примкнувшие к ним гости столицы не митинговали в таком количестве в такой мороз. Да еще и одновременно в двух разных местах, с диаметрально противоположными лозунгами.

Раздвоение начинается в субботу
фото: Геннадий Черкасов
Октябрьская площадь. Суббота. 12.30.

4 февраля наши корреспонденты работали и на Поклонной горе, и на Октябрьской—Якиманке—Болотной. Митингу «За великую Россию» — и, соответственно, за Путина — предшествовала жуткая давка на станции метро «Парк Победы». Это, впрочем, не помешало приехавшим порассуждать на тему, зачем они направляются на Поклонную.

фото: Кирилл Искольдский
Поклонная гора. Суббота, 13.15.

Сбор активистов на Октябрьской прошел гораздо спокойнее. Журналисты «МК» прошагали весь маршрут вместе с Алексеем Навальным и выяснили, почему он решил не выступать с трибуны, при каких условиях будет баллотироваться в президенты и откуда взял двух гигантских хомяков. А еще мы узнали из первых уст, от чего зависит, придет ли Юрий Шевчук на следующие акции, и как охарактеризовал шествие кандидат в президенты Михаил Прохоров.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры