Оппозиционные праймериз от Бориса Акунина

Писатель считает, что демократия может победить весной 2012 года

6 февраля 2012 в 09:51, просмотров: 3290

Писатель, член "Лиги избирателей" Борис Акунин предложил провести праймериз для выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента-2012.

Оппозиционные праймериз от Бориса Акунина

В своем блоге в посте под названием "Речь, не произнесенная на митинге" Акунин пишет, что выработка единой стратегии оппозиционных сил нужна и возможна силами "немноголюдного собрания" делегатов, пользующихся общественным доверием.

Писатель пояснил: он не выступил с таким предложением на митинге 4 февраля потому, что не мог выйти к микрофону как участник Лиги избирателей (этой организации выделили три "вакансии" для выступлений"), так как Лига принципиально не занимается агитацией, а у писателя было желание именно агитировать.

Поэтому в своем блоге Акунин выложил текст своего несостоявшегося выступления. Главной идеей речи литератора является призыв в день голосования на президентских выборах держаться единой для всей оппозиции линии. Для этого он предлагает за неделю до выборов провести оппозиционные праймериз, на которых будет согласована единая стратегия.

По его мнению, они могут пройти в форме круглого стола или "иного немноголюдного собрания" делегатов.

"Если у нас хватит разума и воли действовать единым фронтом, демократия может победить прямо сейчас, весной 2012г. Если же мы даже между собой договориться не сумеем – значит, экзамен на гражданскую зрелость наше общество сдать пока еще не готово. Будет переэкзаменовка", - написал Акунин.
 



Партнеры