Говорухин написал агитационную брошюру "101 вопрос начальнику штаба"

7 февраля 2012 в 09:19, просмотров: 1603

Национализировать недра нет нужды, так как они сегодня и так принадлежат народу. Так считает начальник предвыборного штаба Владимир Путина режиссер Станислав Говорухин, о чем он сообщает в готовящейся к выходу агитационной брошюре "101 вопрос начальнику штаба".

В брошюре собраны "наиболее острые и часто задаваемые вопросы населения о нашей российской жизни", свидетельствует преамбула документа. 60-страничная брошюра, которую издадут небольшим тиражом, рассчитана в основном на руководителей штабов кандидата и его доверенных лиц.

Рассуждая на страницах "вопросника" о том, собирается ли Путин национализировать недра, Говорухин объясняет: "Раньше был ЮКОС — теперь "Роснефть", 100% прибыли принадлежит государству. Была "Сибнефть" — теперь "Газпром нефть", 100% у государства... Таким образом, и сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит — и народу".

Говорухин касается в брошюре также национального вопроса, заявляя, что россиянин - "поганое слово" и удивляясь, что среди уфимских врачей, увиденных им по ТВ, "нет ни одного русского лица". Глава штаба Путина считает неправильным создавать министерство по делам русского народа, так как воспринимает русский народ как "общефедеральный, скрепляющий все российские народы этнос", но приветствует русский отдел во вновь созданном Министерстве по делам национальностей.

На страницах агитационного издания глава штаба Путина критикует и "Единую Россию", считая, что в ней собралось много карьеристов. Говорухин призывает к чистке партии, предлагая прекратить единороссовское большинство в Госдуме и образовать фракцию ОНФ.







Партнеры