На Мальдивах происходят столкновения между армией и отрядами полиции

7 февраля 2012 в 10:56, просмотров: 804

Столкновения между армией и отрядами полиции, отказывающимися подчиняться президенту страны Мохамеду Нашиду, проходят во вторник на Мальдивских островах.

Сотни полицейских в столице островного государства в Аравийском море городе Мале начали акцию протеста во вторник утром после того, как власти приказали им снять оцепление между двумя противоборствующими группами оппозиционеров и сторонников правительства. Полиция сочла этот приказ незаконным и начала скандировать лозунги с призывом отставки президента Нашида.

Прибывшие на место армейские подразделения обстреляли протестующих полицейских резиновыми пулями. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Протестные манифестации не прекращаются на Мальдивах с прошлого месяца после того, как президент приказал арестовать главу Уголовного суда страны, которого он обвинил в исполнении распоряжений экс-президента Момуна Абдула Гаюма.

Мальдивы уже находились на грани политического кризиса в начале года, когда правительство распорядилось закрыть сотни спа-центров и массажных салонов, формировавших немаловажную часть доходов туристической индустрии в стране.

Правительственный указ вызвал на островах политический скандал, поскольку, как выяснилось, большинство подлежащих закрытию оздоровительных точек принадлежали лидерам оппозиции. Тогда президент Нашид пересмотрел принятое властями решение.

 




Партнеры