Предвыборную кампанию Обамы оплачивают родственники преступника

7 февраля 2012 в 11:07, просмотров: 720

Одними из основных финансовых доноров предвыборной кампании президента США Барака Обамы стали родственники мексиканского игорного магната, который бежал от американского правосудия и теперь добивается помилования, чтобы вернуться в страну.

Владелец казино Хуан Хосе Рохас Кардона, известный как "Пепе", в 1994 году был обвинен в Айове в мошенничестве и незаконном обороте наркотиков, после чего скрылся в Мексике, будучи отпущенным под залог.

В документах государственного департамента США сообщалось, что в Мексике Пепе Кардона подозревается в организации физического устранения своих соперников по бизнесу и нелегальных пожертвованиях местным политикам.

По данным прокуратуры Айовы, год назад брат Пепе Кардоны Карлос договорился с председателем местного отделения Демократической партии о подаче прошения губернатору штата относительно помилования беглого подозреваемого.

Осенью минувшего года Карлос и его брат Альберто начали собирать средства для предвыборной кампании Обамы, хотя ранее никогда не участвовали в подобных мероприятиях. Сотрудники предвыборного штаба Обамы признали, что Карлос, Альберто, их сестра Летиция, а также вовлеченные ими люди передали в фонд партии более 200 тысяч долларов.




Партнеры