За Путина ответили 101 раз

Говорухин подготовил инструкцию для доверенных лиц премьера

7 февраля 2012 в 10:32, просмотров: 7194
За Путина ответили 101 раз

Штаб кандидата в президенты РФ, премьер-министра Владимира Путина подготовил агитационную брошюру "101 вопрос начальнику штаба"; ее презентация может состояться во время встречи Путина со своими доверенными лицами, пишет во вторник «Ъ».

Как пишет издание, брошюра объемом 60 страниц представляет собой интервью начальника штаба Станислава Говорухина. В нем собраны ответы на «наиболее острые и часто задаваемые вопросы населения о нашей российской жизни: о политике, экономике и, конечно, о культуре». Вопросы из интернета отобрали журналисты «Литературной газеты». Брошюра рассчитана на руководителей штабов кандидата и его доверенных лиц. Она будет издана небольшим тиражом.

Говоря о текущей ситуации в стране, Говорухин высказывает предположение, что лидеры протестующих на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова заинтересованы в «очередной смуте», после которой «остаются кровь и насилие». Вместо «скопления на площадях» он советует участвовать в «определенных политических образованиях, влияющих на решения власти».

Автор сравнивает отношение к честным выборам в 1990-е годы и сейчас. «Совсем не по причине фальсификации люди пришли на митинги, - рассуждает он. - В 96-м году Ельцин начал предвыборную кампанию с рейтингом доверия у населения 3%. Весь административный ресурс, вся продажная журналистика, все народные и заслуженные артисты, все деньги, и наши кровные, и зарубежные, работали на него... Не помогло - выиграл Зюганов... И вот тут началось! Вот это была фальсификация!».

При этом кинорежиссер признается, что «во многом способствовал появлению на нашем главном троне Бориса Николаевича Ельцина», о чем «жалеет по сей день». Он также затрагивает национальный вопрос: «Это с приходом Ельцина появилось "я - россиянин". Поганое слово!», - заявляет он, отмечая, что предпочитает называть себя «русский».

На интересующий людей вопрос о том, намерен ли Путин национализировать российские недра, Говорухин отвечает так: «Раньше был ЮКОС - теперь "Роснефть", 100% прибыли принадлежит государству. Была "Сибнефть" - теперь "Газпром нефть", 100% у государства... Таким образом, и сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит - и народу».

В документе критикуется выдвинувшая Путина в президенты «Единая Россия» - за то, что в ней собралось много карьеристов, ищущих личную выгоду. При этом начальник штаба главного кандидата призывает не только к «серьезной чистке» партии власти, но и к тому, чтобы прекратить большинство единороссов в Госдуме, образовав фракцию Общероссийского народного фронта и разрешив свободное голосование.
Сам Говорухин не стал комментировать брошюру, сказав, что это пока преждевременно, так как она еще не презентована аудитории. Это может произойти во вторник во время встречи Путина со своими доверенными лицами.




Партнеры