США опасаются, что обещания Башара Асада вновь окажутся пустыми словами

8 февраля 2012 в 08:18, просмотров: 563

США опасаются, что обещания, данные президентом Сирии Башаром Асадом главе МИД РФ Сергею Лаврову, вновь окажутся пустыми словами, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд на пресс-брифинге во вторник.

Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Дамаск для переговоров с президентом Асадом. В переговорах участвовал и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков. Основная цель встречи - попытаться найти политический выход из ситуации вокруг Сирии. По словам Лаврова, Асад заверил, что привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, готов к диалогу со всеми политическими силами в стране. Также, по словам Лаврова, Асад в ближайшее время объявит сроки референдума по новой конституции страны.

"Что касается сообщений в прессе, то вы можете догадаться, что международное сообщество в целом отнеслось бы очень скептически к тому, что вместо прекращения насилия в Сирии мы можем услышать обещания о референдуме, которые Асад повторяет уже долгие месяцы", - сказала Нуланд.




Партнеры